воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Рецензия, Mike Ivanov, Канада

Mike Ivanov, пост в фейсбуке:"Наверное я должен как-то объяснить появление здесь неподписанных рисунков, тем более, что некоторые уже спрашивали. 
Происходит вот что. Когда-то я мог писать скажем так стихи; в них даже присутствовала, как мне говорили, некая толика поэзии. Потом в определенный момент это куда-то напрочь исчезло, а потребность в выделении поэзии из организма осталась и продолжала мучить меня все со все большей силой. От безысходности мне подумалось, что через рисование вполне можно бы справлять эту романтическо-поэтическую нужду. 
Я много раз пробовал начать, - и по книжкам и так, но ничего не выходило. В какой-то момент я увидел что Ольга Левская ведет курсы рисования, и поинтересовался, могла бы она это делать по скайпу. 
Мы попробовали, и стало что-то получаться. 
Было пять занятий, посвященных различным техникам, стилям - линия, пастель, тушь и так далее. Осталось еще одно. Результаты я с недавнего времени стал выкладывать здесь. По большей части это упражнения, а не законченные работы. 
Что я могу сказать.. Как в общем-то и обычно, просто знаний недостаточно. Абсолютно необходим кто-то находящийся в контексте, кто мог бы научить отличать главное от второстепенного. Еще перед некоторыми вещами в голове иногда имеются барьеры. То есть, смотришь на мелок например и не понимаешь что с ним делать, даже если и читал, а то и смотрел на ютюбе пятьсот раз. Непременно нужен преподаватель, который сказал бы, например, "возьми его тремя пальцами и рисуй тонкие линии". И ты его берешь и он начинает вдруг рисовать. Причем другому студенту тот же преподаватель мог бы сказать нечто совершенно иное - закрасить весть лист, например. 
То есть, я сейчас убежден, что научение рисованию это на 90% дело психологии и 10% - техники. Еще конечно я очень благодарен Daniela Ivanova (прим.:дочь) за понимание, поддержку и ценные советы. Чем сие предприятие кончится, я не знаю. Мне и самому интересно, куда это все зайдет. Пока просто делаю то, что нравится. Такие дела."



пастель



"December", китайская тушь

Комментариев нет:

Отправить комментарий